野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に巻く野菜を切り、レンジで40秒〜ほどチンして火を通す。
- 2 薄切り肉を1枚ずつならべ、端に野菜を乗せて巻く。巻いたものに、小麦粉を薄くまぶし巻き終わりを下にする。
- 3 フライパンで焼き、肉に火を通す。最初は巻き終わりを下にして焼き、次にひっくり返して火を入れる。
- 4 途中で、タレの材料を全て投入し、完全にお肉が焼けたら完成!
きっかけ
お手頃の薄切り肉で豪華に見える! たくさんお野菜も食べられるので。
おいしくなるコツ
タレは焦げないように、かつ味がしみるように半分ずつ入れたりもします。タレに生姜を少量加えても美味しいです。
- レシピID:1580038923
- 公開日:2017/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません