野菜の肉巻き レシピ・作り方

野菜の肉巻き
  • 約1時間
ぽたセブン
ぽたセブン
好きな野菜をたっぷり巻いていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に巻く野菜を切り、レンジで40秒〜ほどチンして火を通す。
  2. 2 薄切り肉を1枚ずつならべ、端に野菜を乗せて巻く。巻いたものに、小麦粉を薄くまぶし巻き終わりを下にする。
  3. 3 フライパンで焼き、肉に火を通す。最初は巻き終わりを下にして焼き、次にひっくり返して火を入れる。
  4. 4 途中で、タレの材料を全て投入し、完全にお肉が焼けたら完成!

きっかけ

お手頃の薄切り肉で豪華に見える! たくさんお野菜も食べられるので。

おいしくなるコツ

タレは焦げないように、かつ味がしみるように半分ずつ入れたりもします。タレに生姜を少量加えても美味しいです。

  • レシピID:1580038923
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉
関連キーワード
肉巻き 野菜 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る