簡単丸パン クランベリー入り レシピ・作り方

簡単丸パン クランベリー入り
  • 約1時間
ぽたセブン
ぽたセブン
パンの科学は分からないのですが、クランベリー、メープルシロップ、豆乳を使い、レンジを利用しながら焼いたら美味しくできました。

材料(天板1枚人分)

  • 強力粉 200g
  • 豆乳(牛乳) 140cc
  • バター 小2
  • ひと振り
  • メープルシロップ (砂糖) 大2
  • イースト 6g
  • ドライクランベリー 約ひとつかみ

作り方

  1. 1 豆乳とバターをボウルに入れ600wで40秒チンする。塩、メープルシロップ、強力粉の1/3を入れ、イーストを入れてスプーンで軽く混ぜたら、残りの粉も加えて混ぜる。
  2. 2 まとまってきたら、手にくっつかなくなるくらいに練る。10分くらい。ひとつに丸めて200wで30秒チンし、軽く丸め直して10分おく。
  3. 3 クランベリーを混ぜて、好きなかたちに整えて200wで30秒チンして10分おく。
  4. 4 オーブン180℃で20分くらい焼いて出来上がり!

きっかけ

豆乳とメープルシロップを使ってパンを作ってみたかったので。

  • レシピID:1580039131
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン小麦粉豆乳ドライフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る