【ビーフシチュー再利用】肉入りオムハヤシ レシピ・作り方

【ビーフシチュー再利用】肉入りオムハヤシ
  • 約30分
Love Meats
Love Meats
ビーフシチューが残ったら、オムライスのソースにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ケチャップライスを作ります。
    具材を切り、フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
    フライパンが暖まったら、ご飯、ケチャップ加えてを炒めあわせます。
  2. 2 オムレツを作ります。
    フライパンを暖め、サラダ油とバターを入れます。
    卵も入れ、菜箸でかき混ぜながら全体の4割ほど火を入れ半熟にします。
  3. 3 半熟になったらフライパンの奥側に畳み込んでいくようにまとめて、形を整えます。
    ケチャップライスの上に乗せ、ビーフシチューをソースにかけて完成です。

きっかけ

ビーフシチューの再利用に作ってみました。

おいしくなるコツ

ビーフシチューの味が薄い場合は、煮詰めたりデミグラスソースを追加したら濃い味で楽しめます。

  • レシピID:1580037783
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスビーフシチュー
関連キーワード
洋食 簡単 オムライス ビーフシチュー
料理名
オムハヤシ
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る