【豚挽き肉】ガッツリ肉みその担々麺 レシピ・作り方

【豚挽き肉】ガッツリ肉みその担々麺
  • 約15分
  • 300円前後
Love Meats
Love Meats
肉みそを炒め合わせて中華麺を茹でるだけで簡単に作れます。
刺激が欲しければ、豆板醤、ラー油に花椒をガッツリ入れて下さい。

材料(2人分)

  • ○肉みそ
  • 豚ひき肉 200g
  • ラード 大匙1
  • ニンニク⁽すり下ろし⁾ 小匙1
  • 甜麺醤 大匙1
  • 豆板醤 大匙1
  • 花椒 大匙1
  • ○他の具材
  • チンゲン菜⁽茹でたもの⁾ 2把
  • 味玉 2個
  • 煎りごま 適量
  • ○スープ
  • 鶏ガラスープ⁽市販のものを希釈⁾ 400ml
  • 醤油 大匙1
  • ラー油 大匙1
  • 練りごま 大匙1
  • ○麺
  • 中華麺 2玉

作り方

  1. 1 肉みそを作ります。
    肉みそ用の具材を炒め合わせます。
    チンゲン菜も前もって茹でて一口大に切ります。
  2. 2 スープの材料を合わせて温めます。
    麺を茹でて湯切りして、スープを入れて具材をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

がっつりな麺を作ってみました。

おいしくなるコツ

炒め脂にラードを使うことでコクがでます。

  • レシピID:1580037738
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の中華料理豚ひき肉
関連キーワード
中華 ひき肉 肉みそ
料理名
担々麺
Love Meats
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る