詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
1
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
200g
大匙1
小匙1
大匙1
2把
2個
適量
400ml
2玉
肉みそを炒め合わせて中華麺を茹でるだけで簡単に作れます。刺激が欲しければ、豆板醤、ラー油に花椒をガッツリ入れて下さい。
肉みそを作ります。肉みそ用の具材を炒め合わせます。チンゲン菜も前もって茹でて一口大に切ります。
スープの材料を合わせて温めます。麺を茹でて湯切りして、スープを入れて具材をトッピングして出来上がりです。
がっつりな麺を作ってみました。
炒め脂にラードを使うことでコクがでます。
レシピID: 1580037738
公開日:2016.12.02
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
スタンプしたユーザーは、まだいません。
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
レンジで30秒。温玉or半熟卵 お好みのままに♪
ニュータンタンメン本舗、自宅店
【簡単】本格!酸辣湯麺(サンラータン麺)
サッポロ一番塩ラーメンで作るカルボナーラ風ラーメン
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
【簡単酒肴・燻製肉】鶏レバーの燻製
【鶏モモ肉】チキンソテーのマーマレードソース
【4種の肉】クワトロ・ミート・カルボナーラ
【豚バラとラード】広島風お好み焼
具まで自家製!お母さんの「ラーメン」 ラーメン/煮たまご/チャーシュー
▲【豚挽き肉】ガッツリ肉みその担々麺のページ上部へ
© Rakuten, Inc.