離乳食中期☆鶏ささみとブロッコリーのとろとろ レシピ・作り方

離乳食中期☆鶏ささみとブロッコリーのとろとろ
  • 約10分
  • 100円以下
チャックとマメ
チャックとマメ
パサつきやすい鶏ささみとブロッコリーを食べやすく☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみはそぎ切りにして片栗粉をまぶし、水をかけてラップをして電子レンジで1分弱チンする。細かく刻む。
  2. 2 ※ささみはパサつきやすいので1本まとめて作っておくのがオススメ。ささみ1本に対して片栗粉小さじ1/2、水大さじ1、が目安。
  3. 3 ブロッコリーは柔らかく茹でて穂先のみ刻む。
  4. 4 鶏ささみ、ブロッコリー、出汁を混ぜて、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜてから電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱する。レンジから出したらすぐかき混ぜてください。
  5. 5 とろみがついたらできあがり。

きっかけ

鶏ささみがパサついて食べてくれなかったので食べやすいようにしました。

  • レシピID:1580037528
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリーささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る