離乳食中期☆お豆腐のオレンジソース レシピ・作り方

離乳食中期☆お豆腐のオレンジソース
  • 約10分
  • 100円以下
チャックとマメ
チャックとマメ
意外な組み合わせですが、息子の大好きなメニューです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はレンジ600wで20秒加熱し、7mm角に切る。
  2. 2 オレンジは皮を取り除き、身をほぐす。水溶き片栗粉を入れてよく混ぜてからレンジ600wで10秒ずつ加熱してとろみをつける。
  3. 3 豆腐にオレンジソースをかけてできあがり!

きっかけ

お豆腐メニューがマンネリ化していたので、意外な組み合わせを試してみました。

  • レシピID:1580037539
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)オレンジ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る