離乳食中期☆野菜スープとベジタブルミックス レシピ・作り方

離乳食中期☆野菜スープとベジタブルミックス
  • 約30分
  • 300円前後
チャックとマメ
チャックとマメ
コトコト弱火で煮込めば野菜の旨みたっぷりのスープとベジタブルミックスができます!色々なメニューに使えて便利!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すべて1cm程の角切りにして水から30分煮込む。
  2. 2 キャベツは葉先のやわらかい部分のみ使います。
  3. 3 ザルで漉してスープと茹で野菜にわける。茹で野菜はみじん切りにする。刻む時に種類を分ければ、バリエーションアップ!写真は、にんじん入り、にんじんなしの2種類です。
  4. 4 それぞれ製氷皿で冷凍。1週間を目安に使いきる。
  5. 5 ☆セロリなどアクの少ない野菜をお好みで入れてもOKです。セロリを1/4本程入れると香りが良くてうちの子もお気に入りです。繊維が多いのでミックスには入れず、刻む時によけています。

きっかけ

いろんな野菜を食べてほしくてつくりました。

  • レシピID:1580037529
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る