離乳食中期☆野菜スープとベジタブルミックス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 すべて1cm程の角切りにして水から30分煮込む。
- 2 キャベツは葉先のやわらかい部分のみ使います。
- 3 ザルで漉してスープと茹で野菜にわける。茹で野菜はみじん切りにする。刻む時に種類を分ければ、バリエーションアップ!写真は、にんじん入り、にんじんなしの2種類です。
- 4 それぞれ製氷皿で冷凍。1週間を目安に使いきる。
- 5 ☆セロリなどアクの少ない野菜をお好みで入れてもOKです。セロリを1/4本程入れると香りが良くてうちの子もお気に入りです。繊維が多いのでミックスには入れず、刻む時によけています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)