離乳食中期☆かぼちゃのチーズリゾット レシピ・作り方

離乳食中期☆かぼちゃのチーズリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
チャックとマメ
チャックとマメ
洋風メニューで食欲アップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、耐熱皿にのせ水を少しかけてラップをして電子レンジで加熱し、裏ごしする。
    ※少量だとパサつくので1/4個まとめてチンがおすすです。
  2. 2 野菜スープは、玉ねぎ、にんじん、セロリなどを水から30分煮て、ザルで漉す。
  3. 3 7倍粥、かぼちゃの裏ごし、野菜スープを混ぜて、粉チーズをかける。

きっかけ

離乳食のメニューがマンネリ化してきて食べっぷりが悪くなったので、いつもと違う味にしようと考えました。

  • レシピID:1580037527
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る