チキン★大葉チーズかつ レシピ・作り方

チキン★大葉チーズかつ
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
チーズと大葉のコラボは鉄板です!!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 大葉 8枚
  • とろけるチーズ 大3
  • つまようじ 8本
  • パン粉 茶碗1杯分
  • 小麦粉 大6程
  • 1個
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉1枚を半分にスライスします。

    今回作って判明したのですが、3枚におろしてもよいと思いました。

    スライスした鶏肉の上に大葉・チーズをのせてくるくる丸めていきます。
  2. 2 まるめたら楊枝でとめて、小麦粉をまぶし、溶いておいた卵をくぐらせて、最後にパン粉をまといます。
  3. 3 170度程に熱した油で揚げていきます。
    中まで火がとおれば出来上がりです!!

きっかけ

チーズカツが食べたくて、大葉もあったので、おいしい物ができました。

  • レシピID:1580037352
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る