さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

さんまの竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
peacook
peacook
さんまも竜田揚げにすると子供もパクパク食べてくれます。

材料(3~4人分)

  • さんま 4尾
  • ショウガ 小1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 醤油 大2
  • 片栗粉 大4程
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 さんまを3枚おろしにします。
  2. 2 ボールにしょうがをすりおろし、醤油・みりん・酒を入れてさんまを小一時間程つけておきます。
  3. 3 味がしみ込んだら、両面に片栗粉をまぶして、170度の熱した油で揚げていきます。
  4. 4 からっと揚がればできあがりです★★

きっかけ

お刺身用に3枚おろしにしておいたさんまを翌日まで持ち越してしまった為、竜田揚げに変身させました!!

  • レシピID:1580037110
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る