里芋の磯辺焼き レシピ・作り方

里芋の磯辺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
甘くて美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を向きレンジで柔らかくする。
    柔らかくなったら、マッシュして塩と片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2 マッシュした里芋を小判形に整えて、海苔をはりつける。
    小判形にする時は、手に水をつけて行うとやりやすい。
  3. 3 フライパンに油を熱し、両面をこんがりやく。
    焦げ目がついたら☆をいれて絡める。

きっかけ

里芋をいただいたので。

  • レシピID:1580037084
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る