鶏のガーリック・醤油焼き レシピ・作り方

鶏のガーリック・醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
忙しい時は、前日に鶏肉をタレにつけておいて、翌日オーブンへGO!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくをすりおろし、醤油・酒・みりん・砂糖を混ぜ合わせてつけだれを作ります。
  2. 2 鶏肉2枚を少しおおきめの一口大に切ります。

    オーブンで焼くと縮む為、少し大きめに切りました!
  3. 3 味をしみこませる為に前日に鶏もも肉をつけだれにつけ、冷蔵庫で一晩ねかせます。
  4. 4 翌日、180度のオーブンで25分程焼いていきます。
  5. 5 オーブンに自動過熱機能の「鶏の照り焼き」ボタンがあれば適宜、利用します。
  6. 6 25分程やきあげれば出来上がりです!!

きっかけ

にんにくのきいた、でもほんのり甘いこくのある鶏の焼き物が作りたくてつくりました!

  • レシピID:1580036923
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
鶏の焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る