鶏のガーリック・醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくをすりおろし、醤油・酒・みりん・砂糖を混ぜ合わせてつけだれを作ります。
-
2
鶏肉2枚を少しおおきめの一口大に切ります。
オーブンで焼くと縮む為、少し大きめに切りました! - 3 味をしみこませる為に前日に鶏もも肉をつけだれにつけ、冷蔵庫で一晩ねかせます。
- 4 翌日、180度のオーブンで25分程焼いていきます。
- 5 オーブンに自動過熱機能の「鶏の照り焼き」ボタンがあれば適宜、利用します。
- 6 25分程やきあげれば出来上がりです!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)