ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐はしっかり水切りをしておく。
ベーコンは1センチ幅くらいにカットしておく。 - 2 ゴーヤは縦半分に切って、中の白い部分はスプーンなどで取り除く。幅2センチくらいにカットする。塩を少々加えて塩もみする。5分ほど放置して水気を絞って使う。
- 3 フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れふんわりしてきたら一旦お皿に移しておく。
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4
同じフライパンに油を熱しベーコンとゴーヤを炒める。炒まってきたら豆腐を加えて崩しながら炒める。
☆を入れて炒め合わせる。 - 5 水分がなくなってきたら卵を加えて軽く混ぜる。
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つくったよレポート(1件)
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けいりゅうママ2015/07/17 05:31美味しく頂きました♡
ありがとうございました♡