ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
苦味が少ないレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをしておく。
    ベーコンは1センチ幅くらいにカットしておく。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切って、中の白い部分はスプーンなどで取り除く。幅2センチくらいにカットする。塩を少々加えて塩もみする。5分ほど放置して水気を絞って使う。
  3. 3 フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れふんわりしてきたら一旦お皿に移しておく。
  4. 4 同じフライパンに油を熱しベーコンとゴーヤを炒める。炒まってきたら豆腐を加えて崩しながら炒める。
    ☆を入れて炒め合わせる。
  5. 5 水分がなくなってきたら卵を加えて軽く混ぜる。

きっかけ

ゴーヤが食べたくなって

  • レシピID:1580036831
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る