土佐文旦と卵の水菜サラダ♪マヨネーズ×たまご レシピ・作り方

土佐文旦と卵の水菜サラダ♪マヨネーズ×たまご
raku0036
raku0036
たっぷりの水菜と文旦とゆで卵で、一皿でビタミン類もタンパク質も摂れる栄養バランスの良いサラダです。

材料(4人分)

  • 水菜 1/2束
  • 土佐文旦 1/4個
  • ゆで卵 1個
  • (↑レシピID:1580036038)
  • キューピー マヨネーズ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ・水菜は根元を取って3~4㎝に切る。
    ・文旦は皮をむいて一口大に割る。
    ・ゆで卵(柔らかめ)は8つ位に切る。
  2. 2 お皿に水菜をこんもりと盛り、マヨネーズをかける、
  3. 3 卵、文旦をバランスよく散らす。
  4. 4 ゆで卵はこの作り方のものを使いました。
    「時短エコ☆フライパンdeむきやすい茹で卵」
    (ID:1580036038)

きっかけ

一度に野菜も果物も卵も摂れる一皿を考えました。 文旦のマイルドな酸味が卵やマヨネーズと良く合うサラダです。

おいしくなるコツ

■ 文旦もゆで卵も大きいと取りにくいので、小さめにして使います。 ■ ゆで卵は柔らかめが黄身の色もきれいで使いやすいと思います。

  • レシピID:1580036135
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ゆで卵
料理名
水菜、文旦、ゆで卵のサラダ
raku0036
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る