現在地
野菜  > 
水菜  > 

土佐文旦と卵の水菜サラダ♪マヨネーズ×たまご レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 水菜

    1/2束

  • 土佐文旦

    1/4個

  • ゆで卵

    1個

  • (↑レシピID:1580036038)
  • キューピー マヨネーズ

    大さじ1くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
土佐文旦と卵の水菜サラダ♪マヨネーズ×たまご

たっぷりの水菜と文旦とゆで卵で、一皿でビタミン類もタンパク質も摂れる栄養バランスの良いサラダです。

作り方

  • 1

    ・水菜は根元を取って3~4㎝に切る。
    ・文旦は皮をむいて一口大に割る。
    ・ゆで卵(柔らかめ)は8つ位に切る。

  • 2

    お皿に水菜をこんもりと盛り、マヨネーズをかける、

  • 3

    卵、文旦をバランスよく散らす。

  • 4

    ゆで卵はこの作り方のものを使いました。
    「時短エコ☆フライパンdeむきやすい茹で卵」
    (ID:1580036038)

きっかけ

一度に野菜も果物も卵も摂れる一皿を考えました。
文旦のマイルドな酸味が卵やマヨネーズと良く合うサラダです。

おいしくなるコツ

■ 文旦もゆで卵も大きいと取りにくいので、小さめにして使います。
■ ゆで卵は柔らかめが黄身の色もきれいで使いやすいと思います。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ゆで卵

レシピID: 1580036135

公開日:2014.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜、文旦、ゆで卵のサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲土佐文旦と卵の水菜サラダ♪マヨネーズ×たまごのページ上部へ