土佐文旦と卵の水菜サラダ♪マヨネーズ×たまご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・水菜は根元を取って3~4㎝に切る。
・文旦は皮をむいて一口大に割る。
・ゆで卵(柔らかめ)は8つ位に切る。 - 2 お皿に水菜をこんもりと盛り、マヨネーズをかける、
- 3 卵、文旦をバランスよく散らす。
-
4
ゆで卵はこの作り方のものを使いました。
「時短エコ☆フライパンdeむきやすい茹で卵」
(ID:1580036038)
きっかけ
一度に野菜も果物も卵も摂れる一皿を考えました。 文旦のマイルドな酸味が卵やマヨネーズと良く合うサラダです。
おいしくなるコツ
■ 文旦もゆで卵も大きいと取りにくいので、小さめにして使います。 ■ ゆで卵は柔らかめが黄身の色もきれいで使いやすいと思います。
- レシピID:1580036135
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- 料理名
- 水菜、文旦、ゆで卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません