ブロッコリーと卵と鶏のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ブロッコリーは小房に分けて堅めにゆで、蒸し鶏は乱切りにする。
・卵を好みの固さに茹で、縦4つ切りにする。 - 2 薄く油を塗ったグラタン皿にブロッコリー、蒸し鶏、ゆで卵をバランスよく乗せる。
-
3
マヨネーズを数か所に散らし、スライスチーズをちぎって乗せる。
(※ピザ用チーズをたっぷり乗せても良い。) - 4 レンジ強で2分加熱して温め、オーブントースターで約5分、チーズに焼き色がつくまで焼く。
-
5
ゆで卵はこれを使用。
「時短エコ☆フライパンdeむきやすい茹で卵」
(ID:1580036038) -
6
蒸し鶏はこれを使用。
「低温蒸しでふっくらジューシー♪70度蒸し鶏」
(ID:1580036078)
きっかけ
ブロッコリー、マヨネーズ、卵、鶏、相性の良い食材を使っておかずを作りました。
おいしくなるコツ
もう一度加熱するので、ゆで卵はやや柔らかめ、ブロッコリーはやや堅めに茹でたものを使うと美味しいです。
- レシピID:1580036134
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- 関連キーワード
- ブロッコリーのチーズ焼き 卵×マヨネーズ 蒸し鶏 ゆで卵
- 料理名
- ブロッコリーのマヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません