人参と竹輪のサラダ♪ヨーグルト胡麻ドレッシング添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リケンのセレクティ胡麻と小岩井の生乳100%ヨーグルトを1:1で混ぜてヨーグルト胡麻ドレッシングを作る。
-
2
人参をスライサーでカット、竹輪は縦半分に切って、横に厚さ5mmに切る。
貝割れ大根があれば、根元を取って少量混ぜる。 - 3 ②の食材を混ぜて好みの器に盛り、食べる直前に①のヨーグルト胡麻ドレッシングをかける。
きっかけ
甘味のある生の人参とヨーグルト胡麻ドレッシングが合うと思い、相性の良さそうな竹輪や貝割れ大根も加えてサラダにしました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなのでコツは特にないんですが、素材の味を生かしたサラダなので、強いて言えば美味しい人参と竹輪を使う事でしょうか。
- レシピID:1580036091
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません