きのこカレー レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 きのこを石附をとってばらし、エリンギは短冊切りにする。
-
2
玉ねぎはスライスする。
じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 3 ささみは筋を除き、塩、酒を少々ふり、レンジで1分30秒程温め、ひっくり返してさらに30秒ほど温める。
- 4 ささみは粗熱をとり、割く。
-
5
鍋に油を熱し、玉ねぎをしっかり炒める。
ベーコン、キノコを加え、炒める。
じゃがいもも軽く炒める。 - 6 鍋に水を入れ、煮立てる。沸騰したらささみを入れ、ジャガイモに火が通るまで煮る。
- 7 ルーを入れ、好みのとろみにしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
料理大好きえみちゃん2022/04/29 15:55カレーにきのこを入れると凄く美味しかったです!(^ω^)
-
an8eni-p2014/01/08 03:30おいしくってヘルシーが嬉しいなのがです嬉しいっっO(≧∇≦)o