サッパリした揚げナス レシピ・作り方

サッパリした揚げナス
  • 1時間以上
  • 100円以下
かおぴ7814
かおぴ7814
時間の欄に1時間以上と書きましたが、つけておく時間も含んでいます。
さっぱりして美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、皮の表面に切り込みを入れる。
  2. 2 酢、しょうゆ、ごま油を合わせてたれを作っておく。
  3. 3 ①のなすをサラダオイルで素揚げする。
  4. 4 なすに火が通ったら熱いうちに②のたれにつける。
  5. 5 なすが冷めて味が染みたらできあがり。

きっかけ

もともとはポン酢につけていましたが、自分で作れないかと考えました。

  • レシピID:1580035626
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る