じゃがいものひき肉煮 レシピ・作り方

じゃがいものひき肉煮
かおぴ7814
かおぴ7814
懐かしい感じの味です。
じゃがいもがホクホクして美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダオイルをひいた鍋(厚手のもの)でいためる。
  3. 3 ひき肉の色が変わったらだし汁を入れて煮る。
  4. 4 煮立ったらお砂糖と醤油を入れて弱火で煮る。
  5. 5 煮汁が少なくなってきたら水溶き片栗粉をまわし入れる。
  6. 6 全体にとろみがついたらできあがり。

きっかけ

母が作っていたものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ひき肉はたっぷりめで。 とろみの強さや味の加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1580035545
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
じゃがいものひき肉煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る