じゃがいものひき肉煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
- 2 サラダオイルをひいた鍋(厚手のもの)でいためる。
- 3 ひき肉の色が変わったらだし汁を入れて煮る。
- 4 煮立ったらお砂糖と醤油を入れて弱火で煮る。
- 5 煮汁が少なくなってきたら水溶き片栗粉をまわし入れる。
- 6 全体にとろみがついたらできあがり。
きっかけ
母が作っていたものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ひき肉はたっぷりめで。 とろみの強さや味の加減はお好みでどうぞ。
- レシピID:1580035545
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- じゃがいものひき肉煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもがホクホクして美味しいです。