冷やし天ぷらそうめん レシピ・作り方

冷やし天ぷらそうめん
ゆんどら206
ゆんどら206
冷蔵庫にある野菜を何でも天ぷらにしてそうめんにのせるだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 基本野菜は何でもいいです。
    食べやすい大きさに切ります。
    そうめんを茹でて冷水でヌメリを取るように洗っておく。
  2. 2 野菜を天ぷらにする。
    180℃の油で2、3分位揚げて、沈んでいた野菜が浮いてくれば中まで揚がってます。
    かに蒲鉾があったのでかに蒲鉾も天ぷらにしました。
  3. 3 茹でたそうめんに天ぷらをのせる。
    食べる直前に天つゆをかける。

きっかけ

そうめんに天ぷらも意外とあうので

  • レシピID:1580035526
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る