すぐできる☆ズッキーニとキノコのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本(100g位)
- フランクフルトソーセージ 2本( 50g位)
- ブナピー(シメジやエリンギでも。) 1/2(50g位)
- キューピー マヨネーズ 大さじ1
- カレー粉(好みで増減) 小さじ1/4~1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 ズッキーニとフランクフルトは5mmくらいの輪切り、ブナピーは石突きを取って小房に分ける。
- 2 フライパンにマヨネーズとフランクフルトを入れて軽く炒め、ズッキーニとブナピーを加えてさらに炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら、カレー粉と塩で味を整える。
きっかけ
ご近所の方から頂いたズッキーニの残りと冷蔵庫の中にあったフランクフルト、太さが似ているので同じように切ったら、あっという間に可愛い炒めものになりました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にないんですが(^^;)…ズッキーニは薄く切ると早く炒められます。
- レシピID:1580035496
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのカレーマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません