小松菜の煮物 レシピ・作り方

小松菜の煮物
ゆんどら206
ゆんどら206
調味料はだしつゆだけ。
簡単な煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝に切る。
    椎茸はいしづきを取って細切りにする。
    油揚げは半分に切ってから細切りにする。
    *今回は京揚げ〔肉厚の油揚げ〕を使用しました。
  2. 2 鍋に水100㏄とだしつゆ50㏄、材料を全部入れて5分位煮れば出来上がりです。

きっかけ

小松菜はカルシウムが多いので積極的にとりたい食品なので。

おいしくなるコツ

肉厚の油揚げの方が美味しいです。

  • レシピID:1580035293
  • 公開日:2013/06/02
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