ひじきの煮物で簡単★白和え風なめらか卯の花 レシピ・作り方

ひじきの煮物で簡単★白和え風なめらか卯の花
糸楊枝
糸楊枝
ひじきの煮物を利用して簡単に卯の花が作れます♪イメージとしては、『食べ応えのある白和え』みたいな感じ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は軽く水気を切り、スプーン等でつぶしておく。(一層なめらかにしたい場合はすりこぎ等を使ってすっておく。)
  2. 2 1)に、ひじきの煮物、グリーンピース、おからを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 味見をして、味が薄い場合はしょうゆや砂糖をお好みで足して、できあがり☆
  4. 4 お好みで紅しょうがやごま等をかけると美味しいです♪

きっかけ

ひじきの煮物におからをかけたら卯の花っぽくなったので&パサパサ感を絹豆腐で抑えました。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物は、汁気ごと入れるのがポイント!味がしっかりつきます。 汁気がない場合は、調味料で調節すればOKです。

  • レシピID:1580034873
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物で卯の花
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る