ひじきの煮物で簡単★白和え風なめらか卯の花 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 絹豆腐は軽く水気を切り、スプーン等でつぶしておく。(一層なめらかにしたい場合はすりこぎ等を使ってすっておく。)
- 2 1)に、ひじきの煮物、グリーンピース、おからを入れて、よく混ぜる。
- 3 味見をして、味が薄い場合はしょうゆや砂糖をお好みで足して、できあがり☆
- 4 お好みで紅しょうがやごま等をかけると美味しいです♪
きっかけ
ひじきの煮物におからをかけたら卯の花っぽくなったので&パサパサ感を絹豆腐で抑えました。
おいしくなるコツ
ひじきの煮物は、汁気ごと入れるのがポイント!味がしっかりつきます。 汁気がない場合は、調味料で調節すればOKです。
- レシピID:1580034873
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物で卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません