かぼちゃの味噌炒め レシピ・作り方

かぼちゃの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
goma-kinako
goma-kinako
ちょっぴり焦げた味噌が香ばしく、食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、5ミリくらいの厚さにスライスする。これを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで火が通るまで加熱する。
  2. 2 玉ねぎは、くし切りに、いんげんは筋を取って、1本を3等分くらいに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、いんげんを入れ、中火で炒める。
  4. 4 2、3分炒めたら、かぼちゃも入れて炒める。
  5. 5 かぼちゃに軽く焦げ目がつくくらいになったら、砂糖、味噌、みりんを入れて、よくからめればできあがり。

きっかけ

思いつきでやってみました。

  • レシピID:1580034783
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ いんげん たまねぎ 味噌
料理名
かぼちゃの味噌いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る