かぼちゃの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、5ミリくらいの厚さにスライスする。これを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで火が通るまで加熱する。
- 2 玉ねぎは、くし切りに、いんげんは筋を取って、1本を3等分くらいに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、いんげんを入れ、中火で炒める。
- 4 2、3分炒めたら、かぼちゃも入れて炒める。
- 5 かぼちゃに軽く焦げ目がつくくらいになったら、砂糖、味噌、みりんを入れて、よくからめればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの味噌いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません