さつまいもと豚肉の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 .さつまいもは、厚さ1センチの輪切りにして、水にさらしてアクを抜きます。しょうがは、千切りにします。しいたけは、4つに切っておきます。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
- 3 さつまいもとしいたけを加えて軽く炒めたら、水と調味料、しょうがを入れて、さつまいもが柔らかくなるまで煮ます。さつまいもに竹串が簡単に通れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもと豚肉の生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません