さつまいもと豚肉の生姜煮 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
goma-kinako
goma-kinako
ほっこりさつまいもと甘辛く煮た豚肉がおいしいです。意外な組み合わせだけど、作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 .さつまいもは、厚さ1センチの輪切りにして、水にさらしてアクを抜きます。しょうがは、千切りにします。しいたけは、4つに切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3 さつまいもとしいたけを加えて軽く炒めたら、水と調味料、しょうがを入れて、さつまいもが柔らかくなるまで煮ます。さつまいもに竹串が簡単に通れば出来上がりです。

きっかけ

さつまいもを煮物にしたらおいしいかも、と思ってやってみた

  • レシピID:1580034766
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもと豚肉の生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る