ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
  • 約1時間
  • 300円前後
goma-kinako
goma-kinako
苦味はあまりないので、食べやすいです。ごはんのお供にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り、3ミリの厚さにスライスし、熱湯で2分くらいゆでる。
  2. 2 鍋に○の材料を入れ、煮立たせる。そこにゴーヤを入れて汁がなくなるまで煮る。
  3. 3 最後にいりごまをふる。

きっかけ

ゴーヤがたくさんなって、消費に困っていたとき思いついた

  • レシピID:1580034739
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る