アスパラとエリンギの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギは切るか、手で裂いておく。アスパラも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、アスパラとエリンギを中火で炒める。
- 3 塩こしょうをふり、10分くらいして、アスパラがやわらかくなったら、仕上げにしょうゆを少し垂らして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にアスパラとエリンギがあり、一緒に炒めたらおいしかった。
おいしくなるコツ
塩コショウは、大目にふったほうがおいしいと思います。こしょうは、ブラックペッパーを使っています。
- レシピID:1580034684
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとエリンギの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません