厚揚げのイタリアン風ピザ焼き レシピ・作り方

厚揚げのイタリアン風ピザ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
アレンジが少なそうな厚揚げですがちょっとしたイタリアン風に仕上げてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマンは2cm大にカットする。ぶなしめじはヘタをとり、手で適当なサイズに千切る。
  2. 2 厚揚げは1cm程度の厚さにカット。
  3. 3 フライパンに厚揚げを引くようにして並べ、その周りに野菜を入れて中火で焼く。厚揚げは両面狐色になるまで、野菜はしんなりするまで焼く。
  4. 4 ある程度焼けてきたら全体的に塩コショウをして下味をつける。
  5. 5 焼きあがったら耐熱容器に並べて入れ、お好みの分量のパスタソースをかけ、上からスライスチーズを乗せてトースターでチーズに少し焦げ目が付くまで焼く。これで完成!

きっかけ

厚揚げをパスタソースとチーズを乗せて焼いてちょっぴりピザのようにイタリア風に仕上げました♪

  • レシピID:1580034586
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
焼くだけ、簡単、時短、イタリアン パプリカ、ピーマン、ヘルシー パスタソース、ダイエット 厚揚げ
料理名
厚揚げ イタリアン ピザ焼き
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る