厚揚げのイタリアン風ピザ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1/2個
- パプリカ(黄色) 1/3個
- ピーマン 1/2個
- ぶなしめじ 1/4株
- 塩コショウ 一つまみ
- パスタソース(トマト&バジル) お好みで
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 パプリカ、ピーマンは2cm大にカットする。ぶなしめじはヘタをとり、手で適当なサイズに千切る。
- 2 厚揚げは1cm程度の厚さにカット。
- 3 フライパンに厚揚げを引くようにして並べ、その周りに野菜を入れて中火で焼く。厚揚げは両面狐色になるまで、野菜はしんなりするまで焼く。
- 4 ある程度焼けてきたら全体的に塩コショウをして下味をつける。
- 5 焼きあがったら耐熱容器に並べて入れ、お好みの分量のパスタソースをかけ、上からスライスチーズを乗せてトースターでチーズに少し焦げ目が付くまで焼く。これで完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ イタリアン ピザ焼き
ルナ0562
旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)