超簡単☆豆腐とほうれん草のドレッシング和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1房
- 豆腐(三連豆腐:冷凍物を解凍) 1個
- 中華ドレッシング 好きなだけ
作り方
- 1 ほうれん草を3cm程度の長さにカットし、ラップでくるんで40秒ほど加熱し、ボウルに入れる。
- 2 一度冷凍した豆腐を自然解凍し、解凍されたら手で出来る限り絞る。絞ったらボウルに手で適当なサイズに千切りながら入れる。
- 3 ボウルにお好みの量、お好みのドレッシングを入れて和える。お皿に乗せて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 豆腐 ほうれん草 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません