もやしたっぷり☆たっぷりお野菜とタラの坦々雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはザルにいれ軽く水洗いをし、水気を切っておく。タラは一口大にカットしておく。
- 2 大根、ニンジン、たまねぎはさいの目状にカット。チンゲンサイは2cm程度の長さにカット。ぶなしめじはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。
- 3 火の通りにくい大根、ニンジンから鍋に入れその他の食材を全て鍋に入れ、水、坦々鍋の素を入れて中火で沸騰するまで煮込む。
- 4 沸騰したら弱火にし、お好みのご飯の方になるまでにkんだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- もやし 坦々 鍋 雑炊 タラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません