もやしたっぷり☆たっぷりお野菜とタラの坦々雑炊 レシピ・作り方

もやしたっぷり☆たっぷりお野菜とタラの坦々雑炊
ルナ0562
ルナ0562
坦々鍋(雑炊)と言うと肉のイメージがありますが、淡白なタラを使って海鮮坦々鍋に仕上げました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはザルにいれ軽く水洗いをし、水気を切っておく。タラは一口大にカットしておく。
  2. 2 大根、ニンジン、たまねぎはさいの目状にカット。チンゲンサイは2cm程度の長さにカット。ぶなしめじはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。
  3. 3 火の通りにくい大根、ニンジンから鍋に入れその他の食材を全て鍋に入れ、水、坦々鍋の素を入れて中火で沸騰するまで煮込む。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、お好みのご飯の方になるまでにkんだら完成!

きっかけ

もやしを安く購入したので淡白なタラを使って坦々雑炊を作ってみました♪いつもは挽肉等で作るのですがタラに初挑戦!

  • レシピID:1580021500
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
簡単、時短、鍋、節約 、雑炊、米、ヘルシー、ダイエット チンゲンサイ、もやし、タラ 一人鍋、温か
料理名
もやし 坦々 鍋 雑炊 タラ
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る