ダイエットにも!春雨とえのきの中華風スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、えのきは一口大、白ネギは斜め小口切りにする。
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2
春雨は熱湯に入れて3分ほどもどしておく。
- 3 鍋に水500ccを入れ、①の野菜を入れる。
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4
ウェイパー、塩胡椒、しょうゆ、しょうが汁を入れ、しばらく煮る。
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5
香りづけにゴマ油をたらしたら、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 春雨とえのきの中華風スープ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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おにぎり太郎2022/03/26 09:43美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
みえ仔2013/01/31 12:52中華だしがちょっと足りなくて醤油を足したので色が濃く仕上がりました。春雨もえのきも余っていたのでちょうど良かったです。
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しゅんこ87602013/01/30 14:14ネギがなくてちょっとさみしい感じになってしまいましたが、味はバッチリでした‼スープ全部飲んでしまいました〜(^◇^)ごちそう様でした!
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aki193262012/02/25 21:03白菜とねぎの甘味が出るし、春雨とえのきの食感が楽しいスープでした。淡白な食材なのにボリュームがあって好評でした。