グリーン野菜と豆のキーマカレー レシピ・作り方

グリーン野菜と豆のキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ルナ0562
ルナ0562
鳥挽肉を使うことと、じゃがいもではなくて大根を使うことでよりヘルシーに仕上げています!普段は余り食べない食材でもカレーに入れれば美味しく食べれます!

材料(3~4人分)

  • たまねぎ 1個
  • ミックスベジタブル 100g
  • 大根 10cm輪切り
  • ほうれん草 3束
  • ゴーヤ 1/4カット
  • インゲン 100g弱
  • カレーに美味しい豆(水煮) 1袋
  • ダル(インド料理用の豆:無くても可) 30g
  • 鳥挽肉 100g
  • 900cc
  • 市販のカレールー 1箱
  • カレーのスパイス(有ればで可) 適量
  • 唐辛子 お好みで
  • スライスガーリック 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎを少し粗めのみじん切りにします。
  2. 2 インゲン、ゴーヤ、大根、ほうれん草をミックスベジタブルより少し大きめにカットしてサイズをあわせます。
  3. 3 鍋にサラダ油を引き、スライスガーリックを入れ少し香りをつけてからたまねぎを入れ、半透明になるまで炒めます。
  4. 4 たまねぎが半透明になったら弱火にし、鳥挽肉をいれ火が通るまで弱火で炒めます。
  5. 5 鍋にカットした野菜全て、豆の水煮、ダルをいれ、水、カレーのルー、唐辛子、スパイスを加え中火で沸騰するまで煮込みます。
  6. 6 沸騰したら全体を軽くかき混ぜて完成!!

きっかけ

我が家はいつも具沢山のカレーを作ります♪今回はグリーン野菜とお豆をたっぷり使ったカレーに仕上げました♪

  • レシピID:1580017461
  • 公開日:2012/01/23
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カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
ダイエット、ヘルシー、グリーン 野菜、ゴーヤ、インゲン、大根 キーマカレー、満腹、インド料理 時短、節約、鍋一つ
料理名
グリーン野菜 豆 キーマカレー
ルナ0562
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