グリーン野菜と豆のキーマカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎを少し粗めのみじん切りにします。
- 2 インゲン、ゴーヤ、大根、ほうれん草をミックスベジタブルより少し大きめにカットしてサイズをあわせます。
- 3 鍋にサラダ油を引き、スライスガーリックを入れ少し香りをつけてからたまねぎを入れ、半透明になるまで炒めます。
- 4 たまねぎが半透明になったら弱火にし、鳥挽肉をいれ火が通るまで弱火で炒めます。
- 5 鍋にカットした野菜全て、豆の水煮、ダルをいれ、水、カレーのルー、唐辛子、スパイスを加え中火で沸騰するまで煮込みます。
- 6 沸騰したら全体を軽くかき混ぜて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- グリーン野菜 豆 キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません