さつまいもコロッケ レシピ・作り方

さつまいもコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
空色のとり
空色のとり
甘くておいしいおかずにもおやつにもなるコロッケです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸したあと、皮をむき、塩胡椒を加えてつぶします。
    茹でてもいいですが、水分をしっかり切って下さい。
  2. 2 ベーコンは細かく切って油なしのフライパンで炒めます。
    たまごといためたベーコンを加え混ぜます。
  3. 3 バットに小麦粉を敷き(そうすればくっつかない)形を整えたさつまいもを並べます。
  4. 4 小麦粉、たまご、パン粉をつけます。
  5. 5 160~180℃で、表面がキツネ色になったらできあがり!

きっかけ

さつまいもでボリュームのあるおかずを、と思い作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの他にウインナーや炒めたひき肉を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1580017296
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
さつまいもコロッケ
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る