さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは蒸したあと、皮をむき、塩胡椒を加えてつぶします。
茹でてもいいですが、水分をしっかり切って下さい。 -
2
ベーコンは細かく切って油なしのフライパンで炒めます。
たまごといためたベーコンを加え混ぜます。 - 3 バットに小麦粉を敷き(そうすればくっつかない)形を整えたさつまいもを並べます。
- 4 小麦粉、たまご、パン粉をつけます。
- 5 160~180℃で、表面がキツネ色になったらできあがり!
きっかけ
さつまいもでボリュームのあるおかずを、と思い作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの他にウインナーや炒めたひき肉を入れてもおいしいです。
- レシピID:1580017296
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません