身体ポカポカ☆豚キムチ鍋うどん レシピ・作り方

身体ポカポカ☆豚キムチ鍋うどん
ルナ0562
ルナ0562
寒いシーズンにはキムチです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、大根の葉は3cm程度のサイズにカット。大根、ニンジンは短冊状にカットする。ぶなしめじはヘタを取り、手で適当なサイズに千切る。
  2. 2 豚肉は食べやすいサイズにかっとする。長ネギは輪切り。
  3. 3 土鍋にカットした野菜全てを入れ、水、キムチ鍋の素、キムチを好きなだけいれ、中火で煮込む。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、あらかじめほぐしておいたうどんをいれ、弱火で少し煮込む。

きっかけ

身体が思わずポカポカしてしまうキムチうどんを土鍋で作っちゃいました♪

  • レシピID:1580015183
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
土鍋、ポカポカ、辛い、ピリ辛 キムチ、豚肉、一人、ダイエット ヘルシー、韓国料理、キムチ 時短、楽チン
料理名
土鍋 うどん キムチ
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2012/01/28 22:09
    身体ポカポカ☆豚キムチ鍋うどん
    一人用の鍋焼きうどんにしていただきました。寒い冬は、キムチ鍋、温まりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る