身体ポカポカ☆豚キムチ鍋うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、大根の葉は3cm程度のサイズにカット。大根、ニンジンは短冊状にカットする。ぶなしめじはヘタを取り、手で適当なサイズに千切る。
- 2 豚肉は食べやすいサイズにかっとする。長ネギは輪切り。
- 3 土鍋にカットした野菜全てを入れ、水、キムチ鍋の素、キムチを好きなだけいれ、中火で煮込む。
- 4 沸騰したら弱火にし、あらかじめほぐしておいたうどんをいれ、弱火で少し煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 土鍋 うどん キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2012/01/28 22:09一人用の鍋焼きうどんにしていただきました。寒い冬は、キムチ鍋、温まりますね♪