チキンのクリームチーズ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ベビーポテトは皮付きのまま芽を取り除いて3
〜4等分に輪切りにし、水に3分さらす。
パプリカは縦細切りに、玉ねぎは縦薄切りに、ニンニクはみじん切りにする。 - 2 鶏モモ肉は余分な油を取り除いて一口大に切ったら、フライパンを熱してサラダ油を引き、皮を下に並べて強火で両面こんがりと焼く。
-
3
キッチンペーパーで余分な油や水分を拭き取ったらニンニクを加え炒める。
香りが出てきたら玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら水気を切ったポテト、パプリカを加えて炒める。 -
4
油が回ったら白ワインを入れてザッと炒め、【a】を加えて10分煮る。
ポテトに竹串を刺してスッと通れば煮えた目安です。 -
5
次に、クリームチーズをちぎりながら加える。
クリームチーズが溶けたら味をみながら塩・こしょうで調える。 - 6 器に盛ってクレソンを散らし、こしょうを振ってオリーブ油を回しかけてできあがり*
きっかけ
ちょっとごちそうレシピメモ
おいしくなるコツ
鶏肉の脂は丁寧に取ることがポイントです。 キッチンバサミを使うと簡単です*
- レシピID:1580013515
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのクリームチーズ煮
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