栄養満点!ほうれん草とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でごく軽くゆで、水にさらして3cm長さに切り、水気をよく絞ります。
- 2 ベーコンは1cm幅に切ります。
- 3 鍋に水とコンソメ、2を入れ、コンソメを煮溶かします。
- 4 3の鍋に牛乳を加え温めます。
- 5 1のほうれん草を加え、軽く煮立つまで温めたらできあがり。
きっかけ
栄養満点なスープを作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は最後に煮るので下ゆではごく軽くで大丈夫。 顆粒のコンソメを使う場合は大さじ1で。
- レシピID:1580013488
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 関連キーワード
- スープ 簡単 普段に ご飯にもパンにも合う
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません