深い味わい♪ザーサイ餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして塩をまぶし、5分くらい経ったら水気を絞ります。
- 2 ザーサイはみじん切りにします。
- 3 1のボウルに2と豚挽き肉を入れてよく練り、ナイフやカードで8等分に分けます。
- 4 1つのブロックから3個ずつとるようにし、餃子の皮に包み、片栗粉を敷いたバットに並べていきます。
- 5 フライパンにごま油を熱し、4を並べ底に焦げ目がつくまで焼きます。
-
6
水(または湯)を回し入れて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにしてできあがり。
お皿にひっくり返してたれを添えてどうぞ。
きっかけ
餃子のたねにザーサイを入れてみました。
おいしくなるコツ
たねを8等分し1つのブロックから3個とるようにすると皮やたねが余りません。 たれは「万能!マイルド酢醤油たれ」(レシピID:1580002042)がおすすめです。 ザーサイの塩気があるのでたねに味付けしなくても大丈夫。
- レシピID:1580010620
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
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ザーサイのうまみがあるのでにんにくやにらは不要。
「万能!マイルド酢醤油たれ」とラー油をつけてどうぞ。