天とじ風TKG レシピ・作り方
材料(1人分)
- 暖かいご飯 お茶碗1杯分
- 天かす 小さじ2杯
- 乾燥小エビ 大さじ1杯
- たまご 1個
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- 刻みのり 適宜
作り方
-
1
大き目の器にごはんを盛る。
あつあつのご飯を推奨します。 -
2
ご飯の中央をくぼませてから、揚げ玉、乾燥小エビをふりかける。
冷ご飯を使うときはこの時点でレンジで温めると良い -
3
2に麺つゆをかけまわし、刻みのりを振って出来上がり。
豪快にかき混ぜて召し上がれ。
きっかけ
主婦の一人ご飯のときによく作ってます。
おいしくなるコツ
ごはんは熱々のほうが美味。あれば万能ねぎの小口切りを入れても
- レシピID:1580008265
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2011/10/25 14:28お昼に作って食べました♪
お手軽天丼気分で美味しかったです、ご馳走様でした!
卵をかけて天とじご飯。
家族にも好評です