天とじ風TKG レシピ・作り方

天とじ風TKG
  • 5分以内
  • 100円以下
香取信号
香取信号
揚げ玉と乾燥の小エビで天丼気分。
卵をかけて天とじご飯。
家族にも好評です

材料(1人分)

  • 暖かいご飯 お茶碗1杯分
  • 天かす 小さじ2杯
  • 乾燥小エビ 大さじ1杯
  • たまご 1個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
  • 刻みのり 適宜

作り方

  1. 1 大き目の器にごはんを盛る。
    あつあつのご飯を推奨します。
  2. 2 ご飯の中央をくぼませてから、揚げ玉、乾燥小エビをふりかける。
    冷ご飯を使うときはこの時点でレンジで温めると良い
  3. 3 2に麺つゆをかけまわし、刻みのりを振って出来上がり。
    豪快にかき混ぜて召し上がれ。

きっかけ

主婦の一人ご飯のときによく作ってます。

おいしくなるコツ

ごはんは熱々のほうが美味。あれば万能ねぎの小口切りを入れても

  • レシピID:1580008265
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
卵かけごはん
香取信号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/10/25 14:28
    天とじ風TKG
    お昼に作って食べました♪
    お手軽天丼気分で美味しかったです、ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る