つるむらさきのぺペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 1わ
- にんにく(みじん切り) 大1片
- 鷹の爪(戻して種を取って小口切り) 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 適宜
作り方
- 1 つるむらさきは熱湯でさっとゆで、4cm長さに切り水気を絞ります。
- 2 冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、香りがたつまで熱します。
- 3 1のつるむらさきを加えて炒め、塩・こしょうで味を調えてできあがり。
きっかけ
つるむらさきを香り高い炒め物にしました。
おいしくなるコツ
にんにくと鷹の爪は焦がさないように気をつけてください。 あとで炒めるのでつるむらさきの下ゆでは軽くでいいです。
- レシピID:1580006599
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
独特のくせも気にならずおいしく食べられますよ!