つるむらさきのぺペロンチーノ炒め レシピ・作り方

つるむらさきのぺペロンチーノ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
和のイメージが強いつるむらさきをイタリアンな炒め物に♪
独特のくせも気にならずおいしく食べられますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは熱湯でさっとゆで、4cm長さに切り水気を絞ります。
  2. 2 冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、香りがたつまで熱します。
  3. 3 1のつるむらさきを加えて炒め、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

きっかけ

つるむらさきを香り高い炒め物にしました。

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪は焦がさないように気をつけてください。 あとで炒めるのでつるむらさきの下ゆでは軽くでいいです。

  • レシピID:1580006599
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
炒め物 簡単 普段に おかずやおつまみに
料理名
炒め物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る