切って炒めるだけ☆超簡単中華風焼きうどん レシピ・作り方

切って炒めるだけ☆超簡単中華風焼きうどん
  • 約30分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
ごま油の風味が食欲をそそります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、チンゲンサイは2cm程度にカット。ニンジン、たまねぎ、ナスは半月切り。ぶなシメジはヘタをとり、手で適当なサイズにカット。海老はそのままで。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、火に掛けます。温まったらナスから順にフライパンに入れ、中火で野菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりし、海老も色が変わったら塩コショウを振りいれ下味をつけます。味をなじませるように炒めます。
  4. 4 いったん火を止めてあらかじめほぐしておいたうどんを入れ、再び火をつけて野菜と絡まるように軽く炒めます。その際しょうゆも入れて味をなじませます。
  5. 5 最後にごま油を入れて軽く混ぜながら炒めたら完成です!

きっかけ

食欲をそそるようにごま油の風味豊かな中華風の焼きうどんを作りました♪

おいしくなるコツ

ごま油の風味を生かすために最後に入れるのがポイント!

  • レシピID:1580006589
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
中華、うどん、軽食 ランチ、麺類、簡単、楽チン チンゲンサイ、海老 ゴマ、一人
料理名
中華 焼きうどん
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る