切って炒めるだけ☆超簡単中華風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、チンゲンサイは2cm程度にカット。ニンジン、たまねぎ、ナスは半月切り。ぶなシメジはヘタをとり、手で適当なサイズにカット。海老はそのままで。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、火に掛けます。温まったらナスから順にフライパンに入れ、中火で野菜がしんなりするまで炒めます。
- 3 野菜がしんなりし、海老も色が変わったら塩コショウを振りいれ下味をつけます。味をなじませるように炒めます。
- 4 いったん火を止めてあらかじめほぐしておいたうどんを入れ、再び火をつけて野菜と絡まるように軽く炒めます。その際しょうゆも入れて味をなじませます。
- 5 最後にごま油を入れて軽く混ぜながら炒めたら完成です!
きっかけ
食欲をそそるようにごま油の風味豊かな中華風の焼きうどんを作りました♪
おいしくなるコツ
ごま油の風味を生かすために最後に入れるのがポイント!
- レシピID:1580006589
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- 中華、うどん、軽食 ランチ、麺類、簡単、楽チン チンゲンサイ、海老 ゴマ、一人
- 料理名
- 中華 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません