しらたきの塩昆布炒め レシピ・作り方

しらたきの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
簡単にできる副菜にぴったりの一品です。
低カロリーなのもうれしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さに切ります。
  2. 2 お湯で数分ゆでてあくを抜き、ざるにあげて水気を切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、水分を飛ばすようにしらたきをしばらく炒めます。
  4. 4 塩昆布を加え、全体をよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

あっさりした一品を作りました。

おいしくなるコツ

しらたきをしばらく炒めて水分を飛ばすと塩昆布のうまみがよくしみます。

  • レシピID:1580005806
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
炒め物 簡単 普段やお弁当に ご飯にもお酒にも合う
料理名
炒め物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る