しらたきの塩昆布炒め レシピ・作り方
![しらたきの塩昆布炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/178bc31625daf225be792ed34f4fb9ffd9df0019.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきは食べやすい長さに切ります。
-
2
お湯で数分ゆでてあくを抜き、ざるにあげて水気を切ります。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、水分を飛ばすようにしらたきをしばらく炒めます。
-
4
塩昆布を加え、全体をよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
あっさりした一品を作りました。
おいしくなるコツ
しらたきをしばらく炒めて水分を飛ばすと塩昆布のうまみがよくしみます。
- レシピID:1580005806
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 関連キーワード
- 炒め物 簡単 普段やお弁当に ご飯にもお酒にも合う
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロリーなのもうれしい♪