夏休みのお昼ご飯に!!そばめし レシピ・作り方

夏休みのお昼ご飯に!!そばめし
  • 約15分
  • 300円前後
空色のとり
空色のとり
少し余ったご飯と1玉だけのおそば、どうしよう・・・。
そんなときに是非!
野菜は冷蔵庫の残り野菜でOKです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を炒めます。
    塩、胡椒を少々加えます。
  2. 2 細かく切った野菜を入れます。
  3. 3 肉と野菜に火が通ったら、そばを入れます。
  4. 4 そばを炒めながら、ターナーを二本使ってそばを細かくします。
  5. 5 温かいご飯を入れます。
    冷たいご飯だとそばとうまくなじみません。
  6. 6 そばとご飯が混ぜます。
    長いそばを見つけたら容赦なく切り刻んで下さい。
  7. 7 ソースで味付けしながら炒めます。
  8. 8 出来上がり!
    もし、よかったらもうひと手間!
  9. 9 ときたまご(一個・分量外)でくるんで・・・
  10. 10 オムそばめしにしても美味しいです!
  11. 11 切るとこんな感じ!

きっかけ

神戸名物「そばめし」けっこう簡単にできますよ!

おいしくなるコツ

「ターナーの二本使い」で、そばを細かくすればご飯とのなじみが良くなります。 そばを刻む作業が意外に楽しいです(*^_^*)

  • レシピID:1580004929
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばそばめし
料理名
そばめし
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る