夏野菜とタラのガーリックオイル焼き バジル風味 レシピ・作り方

夏野菜とタラのガーリックオイル焼き バジル風味
  • 約15分
  • 300円前後
ルナ0562
ルナ0562
とってもシンプルなイタリアの家庭料理です♪簡単に作れるのでメニューに困ったときには助かります♪フライパン一つで2種類出来ます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ズッキーニ、ナスを少し大きめのざく切りにします。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルとガーリックスライスを入れてオイルに風味をつけたら、タラは皮の方からフライパンに入れて焼きます。野菜は開いているスペースに入れて同時に炒めます。
  3. 3 中火で魚は皮がパリパリするまで焼き、野菜は適当に混ぜながら炒めます。塩は魚のほうが少し多めになるように振りいれ、同時にコショウも振り入れます。
  4. 4 魚は皮に焼き目がついたらひっくり返して焼けたら完成!野菜はしんなりしてきたら完成です!
  5. 5 火を止めたら全体にバジルを降りかけて風味を出します。それからお皿に盛り付けて・・・本当の完成です!!

きっかけ

淡白なタラを使ってシンプルかつ見た目も良い料理を作ろうと思って、イタリアの家庭料理風に作ってみました♪

おいしくなるコツ

フライパン一つで魚と野菜を同時にいためますが、炒める時間は異なるので注意! 最初にバジルを入れてしまうと風味が損なわれるので、火を止めてから入れる事!

  • レシピID:1580004331
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらバジル簡単魚料理
関連キーワード
イタリアン、家庭料理、スタミナ 簡単、フライパンのみ、フライパンだけ タラ、たら、魚料理、パプリカ ズッキーニ、簡単、楽チン、手抜き
料理名
夏野菜 タラ たら ガーリック バジル
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nyanpyow
    nyanpyow
    2014/07/14 13:28
    夏野菜とタラのガーリックオイル焼き バジル風味
    粉チーズも入れてとてもおいしくできました!
    ご馳走さまです(^v^)
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/12/27 02:25
    夏野菜とタラのガーリックオイル焼き バジル風味
    野菜無しですが、美味しくいただきましたd(^_^o)
    また作りますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る