夏野菜とタラのガーリックオイル焼き バジル風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカ、ズッキーニ、ナスを少し大きめのざく切りにします。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルとガーリックスライスを入れてオイルに風味をつけたら、タラは皮の方からフライパンに入れて焼きます。野菜は開いているスペースに入れて同時に炒めます。
- 3 中火で魚は皮がパリパリするまで焼き、野菜は適当に混ぜながら炒めます。塩は魚のほうが少し多めになるように振りいれ、同時にコショウも振り入れます。
- 4 魚は皮に焼き目がついたらひっくり返して焼けたら完成!野菜はしんなりしてきたら完成です!
- 5 火を止めたら全体にバジルを降りかけて風味を出します。それからお皿に盛り付けて・・・本当の完成です!!
きっかけ
淡白なタラを使ってシンプルかつ見た目も良い料理を作ろうと思って、イタリアの家庭料理風に作ってみました♪
おいしくなるコツ
フライパン一つで魚と野菜を同時にいためますが、炒める時間は異なるので注意! 最初にバジルを入れてしまうと風味が損なわれるので、火を止めてから入れる事!
- レシピID:1580004331
- 公開日:2011/07/06
関連情報
レポートを送る
2 件