鶏肉の梅味噌焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 200~300g
- 梅味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- 青じそ 2枚
作り方
- 1 鶏肉は、フォークでつついて味がしみやすくし、フライパンでこんがりと焼き色をつけます。
- 2 梅味噌を少しお湯で溶き、酒、砂糖、みりんを加え、鶏肉と一緒に煮汁がなくなるまで返しながら、じっくり煮込みます。
- 3 冷めたら切り分け、青じその千切りを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の梅味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122011/08/21 15:27梅味噌美味しいですね~^^
暑い時期ご飯に塗って焼きおにぎりにも良さそう☆
美味しかったです。ご馳走様でした✿
梅味噌を作っておくと、いろんな料理に活用できます。
レシピID 1580003817 で梅味噌の作り方も出しています。