ビタミンカラー&シンプル 鶏肉オリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は唐揚げ用に既にカットされているものを使っています。ブロッコリーは冷凍物を2つ程度。
- 2 たまねぎは1cm程度の厚さに4cm程度カット。ニンジンは輪切りを短冊切り。エリンギ、パプリカは半分にカットしてからざく切り。
- 3 大根は3mm程度のいちょう切り。
- 4 熱したフライパンに鶏肉をいれ、表面がこんがりするまで焼きます。焼けたらそのほかの食材を全て入れ、なじませるようにいためます。
- 5 ある程度なじんできたら、お好みの分量で塩コショウをして味を調えます。調味料がいきわたるように炒めたら、お皿にもって完成です!
きっかけ
野菜本来の味と所感を楽しむ為に、あえてシンプルにオリーブオイルと塩コショウのみで味付けしました!ビタミンカラーたっぷりの野菜と色々な味の野菜の食感と味をシンプルに味わえます!調理法も簡単なので夕飯のメニューに困ったときに便利!!
おいしくなるコツ
鶏肉を先に焼いて少しパリッとするまで焼いて野菜との食感の違いを出すのがポイント! 野菜は野菜本来の味が生かせるようにざく切りにするのがポイント!
- レシピID:1580003529
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜 鶏肉 オリーブオイル 炒め
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