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かぶとかぶの葉の梅あえ レシピ・作り方

かぶとかぶの葉の梅あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
赤いしそ梅干しの方がきれいに仕上がります

材料(2人分)

  • カブとその葉 2個
  • 梅干し 1個
  • だし 大匙1
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 カブは縦半分に切ってから5mmくらいの半月にきる。葉と茎は2cmくらい。
  2. 2 熱湯でさっとゆでる。歯ごたえを残したいので、色が変わったらすぐに取り出す。
  3. 3 梅干しを細かくたたき、出し、醤油とあわせて和える

きっかけ

我が家のおなじみの味のひとつです。昔からよく作っていました。

おいしくなるコツ

かぶはゆですぎないことがコツ。

  • レシピID:1580003342
  • 公開日:2011/05/28
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カテゴリ
かぶ
料理名
かぶとかぶの葉の梅あえ
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