超簡単☆インドネシア風海老の焼きうどん レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジンは短冊切り、たまねぎは乱切り、キャベツは手で適当なサイズに千切る。ぶなシメジはヘタを取り手で適当なサイズにカット。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。アスパラガスも同様。
- 2 フライパンに油を引き、一番先にナスを入れます。ナスは油を吸うので先に入れます。その上からうどん以外の食材を入れて、しんなりするまでよく炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、ナシゴレンの素を一人前の1/3程度入れて、味をなじませながら炒めます。
- 4 ある程度味が染みたら、ほぐしながらうどんをフライパンにいれ、残りのナシゴレンの素を入れて具材とうどんが混ざるようによく炒めます。
- 5 ある程度混ざったら、お皿にもって完成です♪
きっかけ
焼きうどんってレパートリーが限られていると思います♪そこで我が家ではナシゴレンの素を使ってインドネシア風焼きうどんを作ってみました♪野菜もたっぷり入れられますし、男性でもボリューム感たっぷりで満足する一品だと思います。作り方は簡単♪
おいしくなるコツ
野菜に味をしみこませる為に先に少し味付けをしておくのがポイント♪ たくさんの野菜を少しずつたくさん入れるのがポイント♪
- レシピID:1580003334
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- インドネシア 焼きうどん
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