少ない材料で!簡単ラタトゥユ レシピ・作り方

少ない材料で!簡単ラタトゥユ
  • 約15分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
少ない材料で簡単にできるラタトゥユです。副菜にぴったり。温かくても冷たくしてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは8mm厚さの輪切り、ピーマンは種を取って一口大の乱切りにします。ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、火にかけ、香りが立つまで熱します。
  3. 3 いい香りがしてきたら、1を加えて塩・こしょうし、ミニトマトが少し崩れるくらいまで炒めます。
  4. 4 蓋をして弱火で7~8分くらい煮てできあがり。

きっかけ

少ない材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように必ず冷たい油ににんにくを入れてから火をつけてください。 水分を加えないので煮る時は必ず蓋をして弱火で煮ます。

  • レシピID:1580003305
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ラタトゥユ 簡単 普段に ご飯にもパンにもビールにも合う
料理名
ラタトゥユ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2011/07/25 11:00
    少ない材料で!簡単ラタトゥユ
    トマトはミニではなく普通ので☆レンズ豆もあったので、一緒に煮てみました。
    温かくても、冷たくても美味しかったです~♪ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る