ほたるいかの酢味噌サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリとセロリは輪切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、洗ったほたるいかを入れて、再度沸騰してから2分ゆでてザルにあげる。
- 3 調味料を混ぜて酢味噌を作り、キュウリとセロリとほたるいかを混ぜてできあがり。
きっかけ
ほたるいかを買ったので、野菜と一緒にサラダ風に作ってみました。
おいしくなるコツ
生食OKのほたるいかでしたら、ゆで時間を短くしてもOKです。
- レシピID:1580003126
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ほたるいかの酢味噌サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません